Слабости

Слабости принца - они непростительны:
Люди равняются на повелителя.
Сплетни же слуг для него унизительны,
Если болтают о нем.
Но эти взгляды – украдкой – несмелые,
Прикосновения – вскользь – неумелые,
Черные вихры и белая-белая
Кожа под шейным платком…

Что с ними делать? И что делать с мыслями?
С дерзкой улыбкой, с глазами лучистыми?
С пальцами – длинными, ловкими, быстрыми –
Что с ними делать, ответь?
Смотрит – устало, упрямо, обиженно.
Уши слегка покраснели – пристыженно…
Линия скул на сетчатке глаз выжжена
Так, что ее не стереть.

Ты себя чувствуешь в чем-то обманутым,
Ты, кто привык быть в доспехи затянутым,
Кто никогда не влюблялся беспамятно,
Не был в разладе с собой.
Сердце колотится непозволительно,
В горле комок, а ведь люди так мнительны,
Взгляды - нескромны, слова – обличительны,
Выдержишь ли этот бой?

С миром, с собою, с подколками хлесткими,
С узкими ступнями, с пальцами скользкими,
С блеском в глазах и коленками острыми,
С пеплом погасших костров?
Или же будешь стоять, словно каменный,
Будешь держать свою голову прямо ты
И отречешься от мыслей неправильных,
Словно от смертных грехов?


21.08.11


Рецензии