Скотский ангел

Бродяга-ангел завалился в спальню,
Да не снимая пыльных башмаков,
Он грубо пренебрёг простою гранью,
Сорвав мои одежды, был таков.

Ах, как тогда хотелось мне скандала,
Но тело всё предательски плыло.
И жажда чертыхалась: "Мало, мало",
А скот хрипел, как-будто бы назло.

Гортанный запах змеем вырывался,
Креплёным зельем, сковывая дух.
Мой организм, пленив, ему отдался,
Нежданный матч, проигрывая в пух.

Мой ангелочек, ты с небес спустился,
Иль с ветром лишь гуляешь заодно?
Но тот, как ночь, поутру растворился,
Вот дивный сон, пропавшее звено.


Рецензии