О жизни и... козе

       Как-то вдруг они разговорились.
       На опушке их тропинки сошлись.
 
   -Дед, про дела свои скажи, про жизнь.
       Дед, усмехаясь, внуку отвечает: 
       Против жизни своей  я в борьбе. 
  -Против чего? - Ничего себе!      
   Чем жизнь тебе не угодила?      
      -Тем, что в делах моих претила, 
       все кружит, что коза  на привязи, 
       кругами,  … и,  все же, надо пасти.
  -Так, на привязи, зачем пасти?
      -Кого пасти?
  -Козу…
      -Какую козу?  ...а, так о жизни
       я… образно. 
      
       Разошлись: внук  к стаду коров,
       лихо рассекая воздух кнутом,
       дед, не торопясь, к поляне,
       с  колышком и козой, упрямой.


Рецензии