Плевать

Шрамами по сердцу – заштамповано.
Венами по яду – обусловлено.
Я не существую обособленно,
Просто я на всех чуть-чуть озлобленна.

Невпопад танцую танго с вешалкой,
Для Синатры выделяю прошлое,
Хочется вернуть себя безгрешную,
Хочется напиться, как положено.

На разрыв изображаю паиньку.
Черт возьми, а я для всех хорошая.
Я плюю в душе на эти правила,
Только моя жизнь неверно сложена.

Остается гладь и равнодушие.
Ледяное, скованное инеем.
Я сострою душечку игрушечно,
С глаз своих долой сотру уныние.

Будет все прокурено и дешево,
На заборах краской измалевано.
Я усну сегодня недорешанной,
А на завтра стану аксиомою.


Рецензии