янтарь

усталые облака отплывают за горизонт
а в комнате - лампа льёт тихий, неяркий свет
ночь снова сменяет день, за сезоном сезон
так продолжается, кажется, тысячи лет

осень у нас на пороге, хотя ещё не вошла
лето всё ещё с нами, хоть мы попрощались с ним
осенняя желтизна в моём стакане вина
но знаешь, что? рядом с тобой я становлюсь живым

за окнами меркнет день, заката янтарь угас
и там, позади, так много пройдённых лет
а там, впереди, столько мест, где не было нас
а здесь, в проёме окна, твой силуэт

завтра осень-янтарь, осень-не нужно слов
осень-жёлтая птица. на Север лежит её путь.
она будет здесь завтра. пока же над Домом Из Снов
сияет Луна в стакане вина, и можно передохнуть

вдохнуть сладковатый дым, курящийся со свечей,
несущий сны о местах, куда никому не попасть,
и выдохнуть новый рассказ о связке волшебных ключей,
и открыть ими дверь в Мир Карт, Потерявших Масть

давай же и мы потеряем и лица, и имена.
тогда ты увидишь - нам нечего больше терять
клубится янтарный дым в моём стакане вина
лампа гаснет, загорается, и гаснет опять


(с) sirrum

26.8.2011


Рецензии
и гаснет, и снова загорается...

Оёжи-Кри   27.08.2011 18:47     Заявить о нарушении
ага)
с возвращением *)

Сиррум Сирилиллури   27.08.2011 22:59   Заявить о нарушении
привет, И-Юль!!!

Оёжи-Кри   27.08.2011 23:12   Заявить о нарушении