Время дружить не за страх - любя...

Время нам считывать смысл слов,
Время ценить теплоту сердец
Снова пришло вместо царства снов,
Где побеждает не ум - подлец.

Время дружить не за страх - любя,
Время надежду дарить друзьям
Снова нагрянуло, мир крепя,
Войны на откуп отдав врагам.

Слышишь, там солнце стучится в дверь?
Правду несут нам его лучи.
Скоро падёт из берлоги зверь,
Спрятавший к истине все ключи.

Судьбы людей и судьба страны
Связаны крепко - в единый нерв,
Страсти, как прежде, накалены!
Как избежать нам напрасных жертв?

Хватит ли мужества встать стеной
И не позволить себя убить
Мраку, признавшему жизнь пустой
И нас учившему, как не жить?

Хватит ли веры не в прошлый день,
А в наше завтра без лживых фраз,
Где страха нет, и пропала лень,
Видя сияние честных глаз?

Время нам считывать смысл слов,
Пусть каждый станет чуть-чуть мудрец,
Освободившись от всех оков,
Что превращают людей в овец!


Рецензии