***

На фоне бесконечного холода
Мне хочется уснуть среди города,
Мне хочется закутаться в линии
Всех проводов, что тянутся ливнями
К асфальта рекам и островкам земли
С застрявшими деревьями на мели...
Мне хотчется спустить рукава до пят,
Лететь туда, где птицы под снегом спят,
Сродниться с ветром и отпевать покой,
От солнца заслонив ночь одной рукой.
На фоне бесконечного морока
Мне хочется гореть листьев ворохом,
Мне хочется плыть дымом, туманом, вечером
В котором "никому" и, конечно, "нечего"...


Рецензии