Безвременье

 

И небо, подустав, присело,
Накинув серый макинтош.
Сначала робко, после смело
Накрапывать стал мелкий дождь.

И нет тепла, и нет уюта –
Однообразие тоски.
И надрываются минуты,
Пытаясь выдавить соски
Иссохшего от скуки часа.
Завел часы в который раз.
Наполнится ль молчаньем чаша,
Очистившись от слез и дрязг?

Пустым заполнишь ли пустое,
Безумство кормится умом.
Я жду, но знаю, ждать не стоит,
Что разразится рядом гром.

Не гром, да Бог с ним, кто-то в двери
Суставом пальца постучит.
Качаются во сне деревья,
И целый мир во тьме молчит.

И лучшим способом ей богу,
В поту холодном робкий сон,
И кто-то вызвал на подмогу
Забытой молнией озон.


Рецензии