Дождь

Я посвятил тебе этот дождь,
Который падал на синие розы,
Который лил за тебя в эту ночь
Твои тяжелые острые слезы.

Я так хотел быть рядом с тобой,
Но я не мог обнять, убедиться,
Что ты жива и дышишь росой,
И всё, что я мог – просто присниться...

Ты не пускала в душу меня
И не могла услышать вопросов,
Снова страдала слишком одна,
Я посылал тебе теплые грозы!...

Но до тебя только гром долетал
И молний на горизонте зарницы....
А дождь не тронул стекла зеркал,
И твои слезы смочили ресницы.

Я был так близко, перед тобой!
Я бил тарелки, кричал что есть мочи!
Но ты не слышала... И этот вой
Вновь превращался в гром среди ночи.

И, когда ты услышала зов,
Когда, почувствовав дождь этот кожей,
Ты мне ответила, я сказал вновь,
Что ты – моя, и ничьей быть не можешь...

Я написал тебе это в блокнот,
Я пел в дожде – ты моя бесконечно!
И в чистоте этих каверзных нот
Ты уловила бесстрасную вечность.

Огонь и камень, ветер, вода –
Весь этот мир в дожде отразился.
Я уведу тебя навсегда:
Я за тебя с твоим другом сразился...

Не выгоняй меня из души,
Иначе образ во тьме растворится,
А когда больно будет –пиши
И в журавлей сложи все страницы.

Я долго жил на листах и пере,
И ты не знала, что я стою рядом,
Что я родился в дождь в ноябре,
Что в сновиденьях преследую взглядом.

Но, ты – моя. Я так много отдал
В борьбе за правду, за свет, справедливость,
Я б ни за что никогда не признал,
Что смерть для меня –это милость.

Так что, позволь тебя защищать
И помогать, опекать тебя всюду.
Ты слушай дождь, начинай засыпать,
Я с тобой рядом, не бойся, - повсюду...

- А*****Н


Рецензии