Смерти вопреки

В судьбой забытой келии,
в ущелье тайных грёз
цветущая фацелия –
загадочный курьёз.

Выносливей рептилии,
в засушливой среде
сражает изобилием
и тайной в простоте.

Земли морщины красками
в сиреневых тонах
закрашивает ласково
в полуденных лучах.

Листочков сухожилия
натянуты струной.
Упрямые, всесильные,
не снится им покой.

Свинцовых туч обилие
поманит вдалеке,
как-будто без усилия
цвет тянется к мечте…

Назло лихим сомнениям
и смерти вопреки
лиловая феерия –
лекарство от тоски…



P.S. на снимке цветущая пустыня Анца Боррего ( на границе США и Мексики).


Рецензии
Красиво, однако!

Оёжи-Кри   28.08.2011 15:02     Заявить о нарушении
Мне тож понравилась эта фотка.)))

Татьяна Вишня2   28.08.2011 20:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.