на станции Астапово

+

ты просыпаешься, взгляд устремляется влево,
там на столике — спички, фонарик, свеча,
чиркаешь, морщишься, мочишься, по привычке ворча,
Heute ist ein wunderbarer  Morgen, Graf  Leo!

впрочем, это другой кто-то делал
в прошлой жизни, не в этот раз,
в этот - мозг твой крестьянской телегой увяз
в муторной слякоти сна и никак не воротится в тело

ты упираешься взглядом сторонним
в холмики старческих ног, параллель уводящие в даль,
белое что-то там, одеяло? словно бы шаль
покрывает их, как там? ты же писатель, припомни!

а-а! как снег покрывает вершины Кавказа,
один в вышине я, угодно Вам партию, граф?
рота, в атаку! смертию смерть поправ,
однако же! соника кряду три раза!

плуг, утопающий в борозде,
лето, мухи, лошадь, огромная голова,
шелест, вверху, листья? слова?
отходит, о ком это? Господи! я ещё зде...

+

Андрей Мартынов Слово
26 августа 2011

+


Рецензии
Как впечатляет!

Ильяс Кадыров   18.10.2011 03:46     Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.