Как далеки мы все от Бога

Как далеки мы все от Бога
Я только начал понимать.
Читая Слово, а не слоган
С мирским его сопоставлять.

И убеждаться раз от разу
Насколько Библия права.
Как мы поражены проказой
В миру чужого божества.

Здесь всё завязано на блуде
В желаньях преподносят нам.
Не хочешь? Всё равно - на блюде:
Бьют по глазам и по ушам.

Про голову писать мне стыдно
Лукавый там давно сидит.
Ты скажешь: - нам его не видно?
Но ведь в тебе стереотип.

К желанным целям (весь опутан)
Несёшься, видя только цель.
Пора б остановиться, путник
И посмотреть, - откуда цепь.

Как ты попал в засилье денег
Проблем откуда целый воз.
Подумай. Может, в руки веник?
Расчистить всё и под откос.

Верните, что вам навязали
Обратно - тем, кто навязал.
Отдайте кесарю, что взяли
Берите то, что Бог нам дал.

И велика, конечно, пропасть
Но ты попробуй, - дотянись.
Преодолей и страх, и робость
Стяжай Любовь и будет жизнь.

Холодный взгляд смени на тёплый
И вырабатывай тепло.
Дорогу уступай «упёртым»
И зло исчезло, утекло.

Я знаю, бросить очень трудно
Куда труднее - приобресть…
Настало время вскрыть запруду
Отчистить муть, отбросить спесь.


Рецензии
Мудро.Понравилось.
С почтением к Вам Аннета.

Аннета Верещака   24.01.2022 08:24     Заявить о нарушении