Я сижу на карнизе и смотрю на звезду

Я сижу на карнизе и смотрю на звезду,
Из чужого окна на запретный плод,
И что в руки она упадет, я не жду,
Это был бы слишком крутой поворот.

Я сижу на карнизе и встречаю ночь,
И аккорд гитарный мне чарует слух,
Подрастает уже красавица-дочь,
Хоть бы мир для нее был свеж, а не сух.

А внизу бежит ежедневно жизнь,
И поток огней из витрин и фар,
Жаль, что людям некогда взглянуть в высь,
Туда смотрит тот лишь, кто мал иль стар.

А звезда чужая мне слепит глаза,
Слишком ярок свет, слишком резок звук,
Лучше б скрыли ее седые небеса,
Чтоб не видеть на ней отпечатки рук.

По карнизу капает уже дождь,
До звезды – вечность, до земли – смерть,
И сентябрь пускает по запястьям дрожь,
И закружит нас листьев круговерть.


Рецензии