Дождь зимой

Гляди, сквозь небо на цветы ниспослан дождь.
И капли падают как падают из окон.
Почувствуй эту ледяную дрожь,
Она прозрачна и тонка как сердце бога.

На подоконнике растаявший февраль
Летит в тебя, целяя сонное сознанье.
О, твои нервы перетягивает сталь,
Когда зима переползает пред глазами.

Глазами, полными каминного огня.
Глазами, скрытыми арктическими льдами.
Тогда любовь твоя похожа на меня,
Тогда тоска твоя мою тоску смиряет.

А завтра утром, зацепившись за карниз,
Ты постучишься в гости самозванкой,
И не дождавшись никого, сорвёшься вниз...
Зима уходит старою собакой.


2006


Рецензии