Его звали Ветер

Его звали Ветер. И жил он в лесу. Он там и родился... Но очень давно...
Ласкал ветки-кроны, как руки косу... Качал и дурманил, как душу вино...

Так рос. Вырос сильным... Был неукротим! И дул-куралесил... Взрывался!!! Был крут.
Пугал своим свистом и криком: "Летим!" Был будто Тарзан - разбешака и плут.

Деревья ломал он без жалости, с хрустом. Казалось, что вряд ли наступит предел...
НО! Как-то во двор он ворвался без стука... И замер!... Растерянно... Остолбенел...

Рябину увидел в парадном наряде! Листочки - реснички... И ягоды - бусы!
Тонка и изящна... И нет ненаглядней! Сразила изяществом, нежностью, вкусом.

И Ветер решил, что понравился тоже. Наивный! Решил поломать все в округе.
Мол сила! И нет ничего по-дороже... Так завоевать и стать больше, чем другом.

Она отказала! Она отвернулась... А Ветер взбешенный метался! Под утро,
Когда вся природа еще не проснулась, он рвал и метал по земле перламутры...

Топтал беспощадно рассвет и зарницы! Любовь превращая лишь в ненависть, злобу!
Посмела смеяться!? Я листья-ресницы... Сорву! Растопчу! Отомстить тебе чтобы!

Строптива! Но сила не знает предела! Он бусы срывал и давил их ногами...
Вот! На! Ты сама это так захотела! И все наносил ей смертельные раны...

Она ж хохотала! Смеялась над Ветром! Ей силы давала ее обреченность!
И так умирала... По шагу... По метру... И так отвергала его увлеченность...

Вот так отомстив, Ветер в лес свой вернулся. Он был отомщен, только стало не легче.
Весь лес на него не смотрел, отвернулся, позором накрыв его буйные плечи...

И что ты наделал? Как жить с этим дальше? Нельзя убивать и ломать, то, что любишь!
Мечта не потерпит ни грубости, фальши... Насильно ее не взлелеешь! - Погубишь!

Лишь стон был в ответ... И немые рыдания... Потом все утихло... Все бури на свете.
То быль или сон... Трели птиц на прощанье... Когда-то он жил... И его звали Ветер.


Рецензии
Что-то вроде легенды получилось...или притчи...) Прочла с интересом)

Оксана Спасова-Бойко   06.09.2011 05:38     Заявить о нарушении
Спасибо, Оксаночка!!
Рада, что Вы заглянули ко мне :)
Я очень ценю Ваш талант и мне приятно
читать Ваше мнение о своих сочинениях.
Мои благодарные улыбки:))))

Тамара Степанова   06.09.2011 12:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.