Гулял я вновь...

Гулял я вновь по городу,
Пришлось идти по "зебре"!
Побрил сегодня бороду,
Переступил оребрик.

Машины встали сразу в ряд,
Иду по перекрёстку.
Зелёный свет мне, точно, рад
И белые полоски!

Вот под ногами - тротуар,
Иду, опять спокоен.
Идут навстречу млад и стар,
Шагает даже воин!

Сегодня снова солнца шар
Мелькает из-за тучи.
Опять раскрылился базар -
Товар повсюду лучший!

И вижу я - в разбег часы
Прилавок полонили!
Цена смешна, свои усы
Мне стрелки подарили!

Смешна цена - часы идут!
Обняли мою руку!
Китайцы, что ли всюду тут
В труде гоняют скуку?

И вспомнил я, какой ценой
Купил часы в "Советах",
Тогда мы жили за "стеной"
Зимой, весной и летом.

Часы купил и потерял
Надежду кушать мясо,
Да вор часы в тот день украл!
Был вор, понятно, классный!

А ведь тогда мы Коммунизм
Построили почти что!
И вот он - наш капитализм
С лицом почти лучистым!

По ценам с Ленинским лицом
Купил часы за трёшку!
Браслет сверкает не свинцом,
А нержавейкой ложки.

Ещё купил кастрюлю я
За три рубля таких же!
Всего скорее я - свинья,
Что разницы не вижу.

Никто часы вновь не крадёт
И даже не подходят.
Ещё б за трёшку самолёт
Продали мне в походе?

Ижевск, 2011 год


Рецензии