С тобою

Давай с тобою выйдем из себя –
на улице уже не светит солнце.
Глаза в глаза, играя и слепя,
увидим то, что спит на дне колодца.

Давай взлетим отсюда в никуда,
и рыхлой глади не коснутся ноги.
Под нами исчезают города,
над нами проясняются дороги.

Умрёт лишь тот, кто хочет умереть.
Зачем нам смерть, обманутая жизнью?
А в душу так и просятся смотреть
глаза, впервые скинувшие призму.

Давай оставим бедным целый мир,
построенный во тьме двумя сердцами.
Летим, глотая сказочный эфир!
В глазах нет силы уследить за нами.

Смотри, как перекошены дома.
Их стены плачут временем, как повесть.
Их жизнь похожа на мольберт, она
всё время ищет, где поставить подпись.

19 мая 2006


Рецензии