Город

Разноформатные коробки зданий:
Жилых массивов и промышленной структуры,
Давно срослись уже с поблекшими лучами,
Померкшим небом, копотью и гарью.

Похожим стал на кухню в коммуналке:
Где как не три померкший кафель,
Место ему, ну разве что на свалке,
Как ни старайся, выбросить не жалко.

Претенциозны пышность новостроек,
Словно забытые нарядные коробки,
Так обезличенно корят убогость,
И так вульгарно обнажают раны.

Куда девались чистенькие скверы,
И низеньких домов  душистый трепет,
Тихих двором мирки с колясками,
                котами,
                детский лепет -
И разноцветные мелки неровных клеточек и цифр...

Обременительными стали выходные:
Куда пойти и где найти обитель,
Зачахшие деревца в каменном эфире
Да ТРЦ слепая суета и безразличье


Рецензии