Любовь

(Из цикла Образы любви)

Актёрский дар мне для забавы дан.
Чтоб милого реакцию увидеть,
Решилась я на маленький обман,
Готовая к упрёкам и обиде.

Подол моей одежды был в грязи,
Когда бежала я от лавки к лавке,
Пока не отыскала магазин,
Где чудеса томились на прилавке.

Подарок ловко спрятав за софой,
Я ахнула, как будто вспомнив: - Милый!
Сегодня праздник - день рожденья твой!
А я - о, Боже мой! о нём забыла!!!

Стою, молчу, не поднимаю глаз.
Вздыхаю виновато. Но не странно ль,
Что голос его ласков? Всякий раз
Теряюсь я пред нежностью нежданной.

Он снял очки и усадил меня,
Как малого ребенка на колени,
Целуя руки, голову, кляня
Дурацкий день, не стоящий волнений.

Я греюсь жаром ласковой руки
И шёпотом: - Ты пахнешь слаще ягод!..
(И всем прогнозам глупым вопреки,
Мои глаза блестят внезапной влагой).

- Твой смех, улыбка, золото волос -
Свет в нашем жутком жизненном бедламе.
Ты чувствуешь, как на душе тепло,
Когда сидим вот так, сплетясь крылами?!...

Вот отчего готова истоптать
Я сотни туфель, обежав полграда,
Чтоб благодарный взгляд его поймать
И просиять в ответ победным взглядом!

                Начало апреля 2003 года


Рецензии
Ваш стих вызвал положительные эмоции. Спасибо.
Приглашаю к себе для прчтения стиха "Она". Надеюсь прочитать ваше мнение.

Алексей Утешев   09.12.2011 22:08     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.