Речь наблюдателя

Дым вдалеке настраивал на мысли.
Словно пламя в душе полыхало.
Сильнейшие на арену вышли,
А быдло припало к экранам.
Закон приказывал напрямую-
Сдохни или прекрати всё это.
Поклоны-тщеславия крохи,
Разрушена последняя крепость.
Стремления тонут в море,
От прошлого только молчанье.
Кто вынес из нужды уроки
Прикоснувшись к забытым знаниям?
Нелепости всюду в мире,
Реальность тяжёлым грузом
Как морг,где тела остыли
Некрофильским последним союзом.
Время платить.Неизбежность.
За кайф и за радости жизни.
Не место для мысленной трезвости
На параде пороков ближних.
В закрытых глазах блики света,
Припадок,агония,ломка
Затягивая жгут сильнее
Оргазм испытают падонки.
Вершители станут другими,
За это их ждёт награда.
Толпе бросят кость открыто
Из жалости или из страха.
Коробки на свалке пустые
Послужат последним домом-
Пристанище падшим,их крики
Несутся сквозь время галопом.
Отчаянье-месть обречённым,
Что вдаль смотрели открыто.
Потоки энергий тонких
Пронзят и укажут на выход.
Вот тучи проносятся в небе,
Они-манифест состраданью.
Уроды вокруг и калеки,
Забывшие близость рая...

08.07.2011 Алексей Петров


Рецензии