Время отбивает

 
Время отбивает, щёлкают затворы.
Я бегу, как будто знаю, что куда.
Ничего не будет, это разговоры.
Небыль, пересуды, чушь и ерунда.

Предсказание снова, раздражение больше.
Раздувайте сплетни, заглушайте быль.
Разучайтесь слушать, обижайтесь дольше.
Всё пойдёт бурьяном, и в степи ковыль.

Можете метаться, можете ворочать.
Пробуйте, пытайтесь вымолить долги.
Я не буду против, голову морочить,
Только ты собачку на цепи води.

Скоро я устану, то есть, встану вечно.
Хоть в огонь, хоть в воду, это всё равно.
А тебе кометой за звездой беспечной,
Ярким желтым цветом золотить руно.
                2001 г.


Рецензии
а как там жизнь столичная? что интересное в поэтических кругах?
По-белому завидую.Цепин, Полонина, Соловьёв и др. все они там общаются, не то, что у нас тут в глуши.

успехов,
Людмила

Людмила Кузнецова   14.09.2011 21:18     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.