Ключ от всех дверей. АП-58

 По книге Софьи Ролдугиной “Ключ от всех дверей”

 Анотация.
“У нее есть ключ от любой двери, но нет желания их открывать.
 Она может рассмешить любого, но сама не любит смеяться.
 Вокруг нее много людей, но они не могут прогнать ее одиночество.
 Говорят, она безумна. Да и сама она почти уверена в этом...
 Познакомьтесь - Лале Опал, шут Ее величества.”


                “И в безумии прячась, как кролик в норе,
                Ты пытаешься вновь насладиться игрой…”
                Софьяя Ролдугина. Ключ от всех дверей.



Ветер в твоей голове молча курит опавшие листья,
Курит и смотрит в витражные окна печальных небес.
Окна текут на восток от пустых сожалений.
Окна текут в ожиданьи чудес.

Болью пропах покореженный временем памяти остов,
Время твое притаилось в кладовке меж хлама и книг.
Клад твой из сотен секунд, вереницы мгновений.
Клад твой – твое сумасшествие – бзик.

Страх одиночества томные вирши строчИт на балконе,
Вирши швыряет в окно вместе с болью тяжелых потерь.
Боль распыляет флюиды с потерей сознанья.
Боль распыляет и стонет: “Не верь!”   

Стон обрываясь влетит в битой рампы кривые глазницы,
Рампы, чей свет привечал долгожданных гостей миража,
Жаждой из странного мира забавных иллюзий,
Жаждой из хлеба и зрелищ дыша.

Мир твой срывал в исступленьи смешные, цветные афиши,
Смех от афиш истерично по сцене пускался плясать…
Сцена очнулась от гнета и тяжких контузий.
Сцена очнулась… и раз-два-три… пять.

Пепел вчерашних газет рассыпался от вечного вальса,
Вечность не так уж и много по меркам уставших богов.
Мера вины – циферблаты привычных сомнений.
Мера вины – как браслеты оков.

Тонкой лозой обвивают браслеты лодыжки и ступни,
Звонко стучат бубенцы колпака вертихвостки-шута.
Яркий колпак, как свобода от предрассудков.
Яркий колпак – Ахиллеса пята.

Ах, улыбнитесь, побудьте сегодня моим отраженьем!
Будьте моим! Сумасшедшим, надежным и верным плечом!
Двери заветной хранителем и воплощеньем.
Двери заветной искомым ключом.




 *иллюстрация - обложка книги.


Рецензии