И то была любовь

Сирень в окне
Прозрачный дым у дома
И сладкие слова весенних грёз,
Ты мне была в то время незнакома
И я цветком весёлым в жизни рос.

Ходил с друзьями,
Нежил их стихами,
Дружил с собой, как не дружил никто
И, непослушно, был послушен маме,
И жизнь свою, казалось, знал на «сто».

Но в день один,
А может то был вечер,
В сплетении сумбурной суеты,
Увидел гордо вздёрнутые плечи
И очи из своей ночной мечты.

И тень печали
В мой осела голос
И я запел, себя сдирая в боль.
Так кончилась бравада и весёлость;
И я погиб,
И то была любовь.


Рецензии
В любви, Василий Яровой,
Тони, живи и пой!
Нырнуть не бойся с головой,
Но только раз - ВЕСНОЙ !
С улыбкой и теплом !

Галина Горякова   30.08.2011 22:32     Заявить о нарушении