Крик

               
Таинство по крови –
От монастырской стужи.
Я вновь иду на вы,
Небо заря утюжит.

Где журавли – погост,
(Вымолят на идущих).
Спицы стремятся в рост,
Грозы целуют гущи.

Под вороным крылом
Накипь, что не очистить.
Звонница над селом
Чёрной волчицей рыщет.

Грехонабатов день,
Медь сквозь земное сито;
Души оплёл плетень,
Овцы волками сыты.

Троеперстовый лик,
Над куполами пламя,
Время  – слепой двойник,
Свет затемнённый в камне.

Таинство по крови,
Ложь пожелтевшей книги.
Все мы идём на вы,
Чтоб возродиться криком.

                01.07.2011.


Рецензии
a o kakoi knige vi govorite

Елена Бергман   30.04.2015 07:37     Заявить о нарушении
Их было несколько, не о Библии, хотя и в Библии много всего недосказанного.

Игорь Таджидинов   30.04.2015 08:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.