Метаморфоза

 
               В трамвае.

           Полуопущены ресницы,
           Полуулыбка , полусон...
           Как щебетанье певчей птицы-
           Хрустальных мыслей перезвон.

           В пол оборота, в радужной оправе,
           Сидела Нимфа у окна.
           Полутона...В пастельной гамме
           Была исполненна Она.

           Какое эфемерное создание!
           Загадочна и  мраморно-бледна.
           Должно быть, руку на свидании,
           Ладонью книзу подаёт Она...

           Вдруг, рухнуло хрустальное виденье
           От резкого мобильного звонка!
          "Привет! Ну чё? Х...я! Качу на день рожденье!"-
           Кричала Нимфа, разгоняя ,
           Прозрачной грёзы облака.

           Ищу быстрее плеер ( как бы не было мне хуже),
           Слух режут маты, вылетая через рот!
           Погасла радуга...Лишь в грязной луже
           Бензина радужный развод. 
               
          


Рецензии