Дождь справляет новоселье

Рыжевласой маленькой красавице Настеньке Баух посвящаю...

Из-под рыжей смотрят чёлки
Хитро мамины глаза...
Громы не страшны девчонке,
Ей нежданная гроза
Лишь добавила веселья,
Это ж чудо из чудес:
Дождь справляет новоселье,
Перебравшись в местный лес.

И танцуют капли в лужах
Августовский свой фокстрот...
День как будто бы простужен,
А душа, наоборот,
Солнцем светится... Во взоре
Счастье льётся без границ
С мокрою погодой в споре
В ярком золоте ресниц.

И, от зависти возможно,
Нити тусклого дождя
Засияли вдруг роскошно,
Светом воздух бороздя.
С разноцветной лентой радуг
Обвенчался небосвод,
А девчоночка, нет сладу,
Измеряет лужи вброд...
02.08.2011 г.


А это посвящение младшей сестричке, Сашеньке:

РАЗНЫЕ КАПЕЛЬКИ ДВЕ
Нередко, бывает, похожи,
Но разные капельки две,
Смущают собою прохожих:
Как всё же кружит в голове
От сходства причёсок, убранства,
Но.., мамина дочка одна:
И взор, и улыбка, богатство
Натуры, да, просто весна...

Игривые папины глазки
Восторженно смотрят на свет
С другого уж личика. Краски
Мир дарит девчушке в ответ
И щедро питает любовью.
Ведь жизнь уже тем хороша,
Что мама и папа с тобою
И Настя, родная душа.
02.08.2011 г.

На фото: две очаровательные сестрички Сашенька и Настенька (из архива их мамы Натальи Баух)


Рецензии