Не роняй, ромашка...

Привела тропинка,
К ивушке у речки,
Где дарил когда-то
Милый мне колечко.

Иве одинокой
Я доверю тайну,
Да берёзке тонкой,
Что стоит печальна.

Голубок с голубкой
Весело воркуют,
А девичье сердце
Без любви тоскует.

Не роняй, ромашка,
Слёзы-лепесточки,
Любит он другую,
С ней проводит ночки.

Звоны-перезвоны,
Свадьба с бубенцами...
Призрачное счастье
Скрылось за горами.

Смойте все печали,
Утренние росы.
Белые ромашки
Заплету я в косы.


Рецензии
Какой былинный напев! Читаешь и невольно хочется петь.Народный лубок о девичьей печали. Но концовка вселяет надежду. С уважением, Ю.Л.

Юрий Литвинов   01.07.2021 18:45     Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.