Предчувствие апокалипсиса

Душевный сумрак гуще, гуще.
Тьма на исходе декабря.
Что год готовит нам грядущий?
Взойдёт ли в нём моя заря?

На пьедестал иль на Голгофу
Зовёт восход, зарёй маня?
И ощущенье катастрофы
Отравит беззаботность дня.

Сулят астрологи кошмары,
И в древних книгах – нам каюк.
Не улететь от Божьей кары,
Как птицы осенью – на юг.

Куда бежать и как спастись нам?
Защиты где от бед искать?
Ну, да, молиться, да, поститься, –
Да всё ж святыми нам не стать.

Как быть с предчувствием фатальным?
В чём видеть снова радость дня?
Жить – с настроением вокзальным?
Иль мрак предчувствий прочь гоня?..

Хоть жизнь, она, конечно, праздник,
Но не для всех, не для меня.
Господь не терпит воли праздной,
Скорбями пишет планы дня.

Терпи, терпи, душа, смиряйся,
Не трать ни сил, ни время зря:
Грядёт рубеж, не потеряйся, –
Ведь не для всех взойдёт заря.

30 декабря 2010 г.


Рецензии
Терпи, терпи, душа, смиряйся,
Не трать ни сил, ни время зря:
Грядёт рубеж, не потеряйся, –
Ведь не для всех взойдёт заря.

Желаю,чтобы для Вас,да и для нас, всё кончилось нормально. С теплом

Леонид Зеленский   29.08.2011 10:54     Заявить о нарушении
Леонид! Большое спасибо за понимание, теплоту и оптимистическое пожелание. С уважением Л.К.

Людмила Кулагина   30.08.2011 22:00   Заявить о нарушении