Не стоит и пытаться...

Не стоит и пытаться… Все равно –
Не выпрыгнуть, не вырваться, не  скрыться…
Где ты,  страна березового ситца,
Когда в мое заглянешь ты окно,
И позовешь в свои леса и рощи?
Осенний ветер неустанно ропщет
На то, что лето кончилось давно,
На то, что листья так легко летят –
Кленовые, багряные, резные,
И просветлели дерева сквозные,
И равнодушен твой спокойный взгляд.
Да, расставаться осенью – как раз:
И аромат листвы слегка дурманит,
И сердце подуставшее не ранит
Природы золотой иконостас.
...Вернусь когда-нибудь в слова твои,
Чтоб снова ощутить листвы круженье,
Чтоб длилось бесконечное мгновенье –
Секунда до конца твоей любви…


Рецензии
И всё - таки надежда чувствуется,а это радует))) Любви и счастья, Галина!))))

Ядвига Боброва   11.05.2018 22:48     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.