По грибы

 Тот день, как паутина, был непрочен.
 Всё на пределе – свет, тепло и жизнь.
 Шептали сосны мне: «Держись! Держись!».
 Был ход часов стремительно неточен.

 Вдали от города, от суеты и страха
 Как хорошо в октябрьском лесу!
 Маслёночек в коричневой рубахе
 Из-под сосны на солнце понесу.

 Грибы, грибы! Виновники затеи
 Сбежать от всех и от самой себя.
 Два человека на земле сидят
 Спина к спине, спокойные, как дети.

 Боюсь спугнуть движением неловким.
 К родной руке приблизиться не сметь?!
 В конце такого дня неплохо б умереть,
 Но ждет автобус нас у остановки.


Рецензии
Классная зарисовка. Всё чувствуется.
Владимир Корсак-3 12.07.2011 18:05 • Заявить о нарушении правил / Удалить

Вы - чувствительный человек. Спасибо.
Людмила Хасхачих 12.07.2011 19:54 Заяв

Людмила Хасхачих   27.08.2011 15:39     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.