Легенда о белом лебеде

Моим словам легко ль поверить?
Под неба плачь и дрожь озёр
Скользит один на весь простор
По глади белокрылый лебедь.

И буря перед ним вставала,
Как непреступная стена,
И ночью полная луна
Сиянье тихо проливала,

Когда с любимою супругой
Прощался, затаив печаль.
Его земной души причал,
Всех юных лет его подруга,

Она шептала, умирая,
Пронзённая врага стрелой:
«Мой милый, только будь со мной,
Мне без тебя не будет рая…»

Лишь озеро холодной сталью
Клинка убийцы режет лес.
На небо чёрное залез
И освещает месяц дали.

И лебедь в призрачном свечении
На все просторы вдруг запел,
Крылатою душою бел,
На глади с чёрным отраженьем.

19.08.2011

Предыстория Легенды: «Счастье любит тишину» http://stihi.ru/2021/09/05/2202


Рецензии
Евгений, без спазма в горле читать невозможно. Ох уж эта лебединая верность. Всегда трогает. Понравилось очень.
С уважением,
Нина

Нина Иванова 6   29.09.2023 11:43     Заявить о нарушении
Нина, спасибо большое! Да, лебедь - очень символичная птица.

Евгений Макаров-Светлый   30.09.2023 06:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 34 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.