Пленники свободы

Мы приходим слезами из глаз
На пустую холодную землю.
За последними окнами тьма,
А за тьмою стоят последние.

Мы последние кто видит солнце.
Под заросшими снегом горами
Мёрзнут ржавые стальные кольца,
Мёрзнут цепи-оковы с ногами.

Даже время замёрзло от скуки
И трясётся подобно будильнику,
И трясутся замёрзшие руки,
Протянувшиеся к холодильнику.

Разжигаются в сердце костры,
Но сгорают дрова за секунды
От скользящей и колкой тоски.
Дни так тяжки, трудны; и ну;дны.

Но однажды приходит весна
И земля покрывается жизнью.
Мы не ищем свободы, она
Нас бродяг потерявшихся ищет.


Июль 2005


Рецензии