Еще полуденное солнце горячо

Еще полуденное солнце горячо,
и в море подостывшее не против...
Зажат в руке прощальный пятачок,
как в лето ключ, - наивен и добротен.

Не выцвел добела суконный сарафан,
не просолилась намертво рогожка,
и, то ли глуп от счастья, то ли пьян,
бредёшь по лету в мягких босоножках.

Чуть дольше утро, слаще кофеёк,
и море! И закат, и снова - Кристи…
Но, будто в школе, дрогнувший звонок,
скатился под ноги мне первый желтый листик.


Рецензии