А лодки разбиваются о быт

А лодки разбиваются о быт
О ложь, о недосказанность, неправду…
А лодки разбиваются… «Ты сыт?»
И больше ничего… «не правда?»

А раньше вот, казалось, просто ждешь
И ужин разогреешь три-четыре раза…
К окну неоднократно подойдешь
С мобильника не сводишь глаза…

А вот потом… все громче тишина
В квартире холод  не из-за погоды…
Вдвоем… но кажется, как перст ОДНА…
И кот грустит, как мировая скорбь природы…

А лодки разбиваются… Не быт
Виной тому, а скалы-подозренья,
И недоверие, и ревность, и… «Ты сыт?»
И снова тишина зависшего прозренья…


Рецензии
Как замечательно написано, Маргарита, и по мысли , и по слогу от первой до последней фразы! прекрасные мудрые стихи!
С теплом и добрыми пожеланиями,

Эмилия Нечаева 2   12.08.2016 21:01     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.