Ранним утром на карнизе

у меня есть нечто:
То, что я незыблемо храню,
Это морозы, реки вечность.
Это нетленное ищу

Мне грустно, мне легко и пьяно
Весна пришла, но это все не то!
Меня штуляет, бьет о камни
Моё всесильное нутро.

Придумать схему и поверить-
Есть нечто из умений икс
Стопы души так просто искалечить,
Забыв про маски: про то, что носим их.

Все люди: нет-нет перебиваюсь,
хоть как то восполняя дефицит тебя
Как идиотка укоряюсь,
Но я умею жить шутя.

Вот город стоящий на реке,
Вода сверкает бликами
Мосты монументально вдалеке,
С велосипедами, платками, криками.

Тебя здесь нет, Тебя здесь и не будет
И я в шумящие будни, возможно
Занесусь в кювет, так не поев с тобою
Штрудель и скитлз гору конфет.

Куда девал ты прежнюю меня?
Куда занес мои подковы?
Нет, ты не клеймо у скакуна,
Ты не ревнивые угрозы.

Мусонный дождь,льет месяц, может два
Похожи вы точь в точь
Его все ждут, но предсказать
Подвластно гидрометцентру-
едва!

Сколько еще я напишу тебе слов?
Сколько еще я сломаю основ?
И почему  как стадо коров
Они мычат оркестром звучным.

Однако, переворачивая мой мир
Ты закатил рок н рольный пир
И, разумеется, в мою же честь,
Но не для дешевой герцогини лесть!

Ну что за вздорная громада?
Какая мелочная суета!
Да, мне не идет помада
И потому я крашу лишь глаза.

Мда, куда меня сейчас несет?
Как раззвездит об толстый лёд
Ни айзберга, ни сердца,
А расстоянья долгий гнет.

В твоей стране курят дурман,
Ты часто наглый, когда бываешь пьян
Не атакуешь ленностью диван,
Ты груб, ты фамильярен, рьян!

Проходит время, ты не таешь,
Ты даже никуда не исчезаешь
Я- женщина, а ты учитель
Мой мужчина, отец, спаситель.

И вышесказанное вяжется вот с этим:
Мне все равно с кем ты, где ты. Если ты не заметил, то
мы с тобой как недобрат с сестрой. В машине молчанием секретим и ржом,
когда глаза дурманит лето.
Ты пьешь, а я смотрю, ты куришь- я занимаюсь этим :
Дозами, обрывками и впрысками, свои стихи жую ирисками.
Стараюсь быть как можно лучше, а не выходит- Усилия вздымаю гуще
Я знаю, в каком пункте круче и у тебя и у меня.

Да, нас не ждет с тобой семья
Уют и прочий атрибут тепла,
Плывут мимо наших берегов
Прямо в долину стада коров.

Подумай только, я готовлю ужин,
А ты приходишь перетружен
С работы злой, как 5 чертей
И это всё без воспитания детей.

Пеленки, соски, распашенки
Коляски, сопельки и слёзки,
Нет, пусть у других такие грёзки,
А наше всё таким не укрепить.

У меня нет надобности в кольцах,
Чтобы знать: куда б я не пошла
Ты будешь здесь у сердца с головою,
И даже если усну не с тобою.
Мне место у твоего ребра.

Вот мой графический  монумент,
Я воздвигаю тебе за свет,
Который ты пролил в мои ладони,
Как будто я миллионы стою.

Ada Wian(c)
Июнь 2011


Рецензии