Есть вещи

Есть вещи - в них тлеет ничтожная память.
Мне нужно исправить. Попробуй стать резче.
Сегодня на бойню уйдут телефоны,
Умрут перезвоны, плодящие двойню
Ничьих голосов - моего и живого.
Так мало простого на стебле цветов.
Засохшая роза в растленьи не канет -
Я спрячу в кармане, как в пальце занозу.
Ты будешь под ней - золотисто-ручейным.
Моим и ничейным, и выше огней,
В которых истлеет ничтожная память.
Пустыня не греет. Мне нужно исправить.


Рецензии