История

С наскока, с боя крепость не взята
и мы принуждены врагом к осаде…
Я знаю, развивалось всё не так,
классически не так, как было надо.

Теперь наступят злые времена.
И, впрямь, не погеройствуешь при этом:
ведь вправду неприступная она
и ультиматум – снова без ответа.

И было б лучше сразу положить
полвойска наших воинов при атаке,
чем жирными глистами мирно жить
у исторической судьбы в клоаке.


Рецензии