На уроке

Прозвенел долгожданный звонок,
Начинает учитель урок.
Замирает взволнованный класс:
К нам Есенин приходит сейчас.

На портрете любимый поэт,
Словно нам посылает привет,
Тихо голос артиста поёт,
Перед нами картина встаёт:

Вот дорога и старая мать,
Что выходит сыночка встречать,
Но старушка напрасно всё ждёт:
Не идёт её сын, не идёт.

Вот уж голос другой зазвучал,
Ветер ветки берёз закачал.
Вдруг посыпался дождь золотой.
Мы сейчас под берёзкою той.

О, как сердце забилось в груди!
Есть жестокость, пощады не жди.
У собаки забрали щенят,
Чтобы жизнь у бедняжек отнять.

И сменяется песня и стих,
Зачарованный класс сидит тих,
Слышит он, как стихов соловьи
Поют песни добра и любви.


Рецензии
Вспомнила школьные годы. Есенин был моим любимым поэтом.
С уважением

Марина Панферова-Лабиринт   30.01.2012 17:28     Заявить о нарушении
Мариночка, спасибо Вам, что заходите. Я работаю в школе и до сих пор читаю Есенина. По - моему ещё никто лучше нничего не написал, чем

"Выткался на озере алый свет зари.
На бору со звонами плачут глухари"
Вы согласны?
С благодарностью

Татьяна Щигрова   30.01.2012 17:52   Заявить о нарушении