Гроза

На ЯС Юлии Акатовой

перед грозою
сближает ветер тучи
к внезапной вспышке

в раскатах грома
свет молний озаряет
блуждая рядом

стучат сердца в смятеньи
под ливнем шквальным
с внезапным потрясеньем
в кругу реалий

Хорей

Мир перед грозою напряженно смолк;
Вот сближает тучи ветер-забияка,
Темнота сгустилась, взвизгнула собака,
И к внезапной вспышке штор задернут шелк.

Боль в раскатах грома, мертвенный оскал,
И, когда свет молний озаряет берег,
Мы, блуждая рядом, страшным сказкам верим,
И сжимает душу петлями тоска.

Как стучат сердца в смятенье, как болят!
Как под ливнем шквальным жутко скальный ряд
Горбится, блестя при вспышках бурой кожей!

И с внезапным потрясеньем ты поймешь,
Что в кругу реалий строит демон-дождь
Мир иной, на наш нисколько не похожий…
                24 августа 2011

Ямб

Порыв перед грозою кроны клонит,
Сближает ветер тучи: будет взрыв;
Оставив в черном бархате разрыв,
К внезапной вспышке небеса готовит;

Стихии гимн взревел в раскатах грома,
Свет молний озаряет мокрый пляж;
Блуждая рядом, чувствую кураж:
Бьют капли по лицу – я здесь, я дома!

Стучат сердца в смятенье у других –
А я ловлю под ливнем шквальным миг,
Когда меж туч прорвется первый лучик,

С внезапным потрясеньем глаз кольнет
И сказкой многоцветной развернет
Небесный мост в кругу реалий скучных.
                26 августа 2011


Рецензии
Ой, какая прелесть...какая прелесть...мммм....!!! В полном восторге...так красиво и романтично!

Браво, Маэстро!!!

С уважением и теплом

Юлия Акатова   02.09.2011 20:52     Заявить о нарушении
И еще раз спасибо, Юлия!

Сергей Дон   18.09.2011 21:03   Заявить о нарушении