Себя в этой жизни найти

За «дежа вю» выдавая изжитое напрочь,
за откровенье - «не ново ничто под луной»,
время качнётся волной из минувшего дня в ночь,
силясь накрыть прежний свет забытья пеленой.

Строки, что славили Правь, перечёркнуты накрест,
ибо не мир принесён непокорным, но меч!
Всё неохотнее с неба спускается аист,
видя, как грешные головы катятся с плеч.

Что было ведомо предкам - сокрыто поныне.
Прервана нить и, вслепую бредя без пути,
переболев атеизмом, мы всё же не в силе,
морок отсеяв, себя в этой жизни найти…

И рождены не случайно на самом-то деле,
не оставляем усилий остаться в седле.
Но на планете мы первые ли, кто в пределе
целью считал выживание лишь на Земле?


Реакция на "Размышление без темы" Сахара http://www.stihi.ru/2011/08/07/2458


Рецензии
не первые, конечно
как и не единственные во Вселенной:)))
поразмышляла:))))))))

Кажется Стерва   31.08.2011 23:18     Заявить о нарушении
Про Вселенную я бы не рискнул сказать так(что есть живущие только ради того, чтобы выжить). Не владею информацией. А вот мы повторяем путь тех, о ком и памяти не осталось.

Николай Подкорытов   01.09.2011 20:57   Заявить о нарушении