Женщине

 Молодость, это пора,
 Где тебе,  как на гора,
 Дышится прелестно.
           Но настанет тот момент,
           Для тебя как прецедент.
           Осознаешь что года,
           Пробежали как вода.
  Зеркало тогда достанешь,
  Перед ним в ответе  станешь.
  Ты, увидишь себя в нём,
  Изменившейся, при чём.
           На лице,  уже морщины,
           В волосах пошли седины.
           А душа хоть и горит,
           Но уже так не спешит.
   Больше нравится покой,
   И приятен путь домой.
   А еще, как не крути,
   Перестали  мужики.
   В след смотреть тебе,
   Как раньше.
          Скажет всё оно без фальши.
          Где была, ты молодой,
          Весела, всегда душой.
 Что увидишь в отраженье,
 Что ты скажешь в искупленье.
 Той поры, что просто так,
 Отнеслась к ней, как пустяк.
           Оттолкнула ты тот миг,
           Словно в море, верный бриг.
           Тот, который в тебе мог,
           Разбудить любви восторг.
  Неужели не смогли,
  Очи дивные твои.
  Присмотреться, увидать,
  Что была ему под стать.
                В жизни так, порой бывает,
                Тянемся за тем, что улетает.
                Не притягивают  наши взоры,
                Те, что шьют, для нас узоры.
    Думаем, что сможем мы достать,
   То, чего нам в жизни не видать.
   Забывая видеть, мы в упор,
   Тех, кто с нас не сводит взор
                Разные находим, мы причины,
                К своду, поднося свои личины.
                То он старше, то не так хитёр,
                Проходимцев  проводя  в шатёр.
    Думаем, что обретаем счастье,
    Отдаёмся в руки мы со страстью.
    Тут вдруг обнаружили, что он,
    Не желает быть к нам в унисон.
                Для того, что б зеркальце сказало,
                Прожили вы жизнь свою удало.
                Надо лишь, немного изменится,
                Снизойти, увидеть и влюбится.


Рецензии