Мечтать не вредно

ЕКАТЕРИНА ЧУХОНЦЕВА - http://stihi.ru/avtor/chukacat - ТРЕТЬЕ МЕСТО В ТЕМАТИЧЕСКОМ КОНКУРСЕ "ЗАГАДАЙ ЖЕЛАНИЕ" МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ


шар голубой то развеется шарфом, то завернётся клубком.
чёртовы скрипки? небесные арфы? не разобрать, далеко.
грустная барышня смотрит в окошко – выкрали только забор.
в городе май. недовышита кошка. с ней ли вести разговор?

в небо таращится алый цветочек, хнычет на ветке скворец.
барышня делает вид, что не хочет злых кавалерских сердец.
крутится-вертится пёстрая стая – держит сосед голубей,
барышня вдумчиво что-то читает, да не поймёт, хоть убей.

ей ни французских не надобно оргий, ни алеманских соплей,
ни описания колли и корги из-за британских морей,
ни новомодных японских трёхстиший – право, мечты не о том:
хочется кошку ленивую вышить, может быть, вместе с котом.

ей невдомёк: все изменится вскоре в свете предпринятых мер -
пилит калитку в упёртом заборе ночью и днём кавалер,
чтобы, слегка посидев на дорожку, где-нибудь с двух до пяти,
грустную барышню с книжкой и кошкой,
можно с котом, ожерельем и брошкой…
пару кредиток, наличных немножко…

взять – и в калитку внести.


Рецензии