Эта белая скатерть

Эта белая скатерть!
Как сначала живу.
Верю дурочке Кате,
Кати губы ловлю.

Катя плечиком водит -
Вся себе из себя.
Обижается вроде,
Но и вроде - любя.

Эх, судьба удалая!
В смысле, что удалась.
Передыху не зная,
Погоняй тарантас.

По трясине предательств
И ухабам тоски.
Никакой благодати
Не проси, не проси.

А проси лишь дороги,
Доброй водки глоток.
(Не суди очень строго:
Понимаю в ней толк).

Коль в пути - то приятель.
Иль приятельница.
Был халатик без пятен -
Не припомню лица...

Знай жеманится Катя,
Всё чего-то тая.
Знаю белая скатерть
Перевернутая.


Рецензии
Николай! Как всегда прелесть эти ваши стихи!Давно у вас не была! С теплом

Лидия Дунай   22.09.2011 10:56     Заявить о нарушении