Подруга ночь

Сумерки тягучие за окошком.
Ночь крадется бесшумно.
Пробирается черной кошкой.
Дверь открыв, я ее впущу.

И клубочком мягким свернувшись,
Ночь со мною спит на кровати.
На рассвете, едва проснувшись,   
Я ее отпускаю опять.

Кто же скажет, что я одинока?
Ночь со мною, подруга моя.
Каждый вечер я жду у порога,
Чтоб ее впустить до утра.

Ей свои поведаю тайны
И, поплакав, усну тихонько.
Все она про судьбу мою знает
И утешит, мурлыча легонько.


Рецензии