Творенье божье

Добрый зверь. Творенье Божье.
Живородный  агрегат…
В чем-то мы с тобой похожи:
Ближнему всегда ты рад!
Лишь ключом я дверь открою –
Мчишь, как пушечный снаряд!
Лаешь. Прыгаешь. И воешь,
Буйной радостью объят.
Уши реют, как перчатки,
Куцый хвост - как черный пыж.
Лижешь руки, лижешь пятки.
Снизу мне в глаза глядишь…
Нос прохладный черной кожи,
Весь ты – черно-шерстяной.
Надо быть с тобою строже,
Чтоб не бегал ты за мной.
Ты весной грызешь травинки
После зимних всех диет…
Летом скачешь по тропинке
За капустницею вслед.
А  когда мороз наглеет,
И в стекло пуржит снежок,
Бок мне словно печка, греет
Шерстяной твой черный бок…
А когда опять уйду я,
И войдет в квартиру тишь,
В уголочке, где не дует,
Ты,  клубком свернувшись,
                спишь.
Лишь ключом я дверь открою –
Мчишь,  как пушечный снаряд!
Лаешь. Прыгаешь.
             И воешь,
Буйной радостью объят.
Не скачи!
        Не лай!
               Не висни!
Не визжи ты!  Не лижись!..   
Часть моей суетной жизни –
Вся твоя собачья  жизнь!


Рецензии