Лунная симфония

В ночной дали Луна сияет
И в чьих - то окнах свет горит
На крыше кошка засыпает.
Весь город безмятежно спит.

Лишь только полночь наступает,
Она погасит лампы свет.
А город молча ожидает
Вдали мерцающий рассвет.

Она на скрипке заиграет
Симфонию своей души.
Смычок она в руке сгибает.
Ее послушать поспеши!

Ее мелодия прекрасна,
Наполненна холодною тоской.
Она нежна и очень страстна,
Она несет в себе покой.

И сердце девушки застыло в наслажденье,
Она откинулась на кресло и заснула.
И тотчас ей приснилось сновиденье,
Луна ей хитро подмигнула.


Рецензии