Покров богородицы

Покров Пресвятой Богородицы
Расстелился над нами убранством.
От житейской, земной непогодицы,
Защищая небесным богатством.

              В середине десятого века, в ночь святую открылась  Ты нам,
              И в чудесном виденьи Андрея, ты сошла помолиться во храм.
              Иоанн Богослов и Предтеча шли с Тобою на службу сею
              Укрепляя пред Господом Вышним, за нас грешных, молитву Твою.

Со слезами просила у Сына, отпустить нам земные грехи,
Пречистейшая Жена на свете, изумруд не земной красоты.
По молитвам Ее , да сожгутся ,со грехами земные мехи,
И во веки не смеркнется слава, не сказанной ее доброты.

(Великий праздник 14 октября)


Рецензии
Спаси Господи! По молитвам нашим к Пресвятой Богородице,Она молит о нас Своего Сына. Да помилует Спаситель нас.

Александр Владимирович Новиков   26.08.2011 09:35     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.