Перед Рождеством

 
Забудь о времени - Ты на пороге Храма,
Забудь о суете, что у Тебя внутри,
Забудь про то, что и узнать бы рано,
И вспомни все грехи - о них поговори!
 
О пошлых мыслях, о чревоугодьи,
Тоске ленивой, спутнице своей,
Вот снег идёт - и хочется покоя,
Порядка в череде бесстрастных дней.
 
Опять Ты отвлеклась - что каждому присуще!
Пройди ж к иконе, той, что ждёт внутри,
Так встань пред ней, и молча - о насущном!
И в слёзы на глазах её - как в зеркало смотри....


Рецензии