Беда одна на всех людей

Отклик на «Хутор Белая Немуха» Панкратова Михаила.

Родную душу в строчке я признал:
Без чванства, вывертов и штампов.
Как будто брата детства повидал,
А не страны, ушедшей, эмигрантов…
Я думал раньше: что о том писать?
Ведь всё давно и всем, как есть, известно.
И только мне при том при всём страдать…
Но что поделать? Если горю тесно.
Не умещается оно во мне самом.
И прёт, как невидаль, из каждой строчки.
И вот уже заполнен отчий дом.
Беда на каждой  хлипенькой   досочке…
Ползёт она дорогою на Рим,
Который третьим называют люди.
Она с ручьёв ощерилась в Гольфстрим…
И то ль ещё в конце потока будет?
Беда одна у нас на всех людей,-
Беда потеряна в краю из злата.
И нет, мне кажется, уже идей…
И нет, к истокам, тропки Гиппократа.
                26.08.2011г.17.:57.


Рецензии