Миром правят тени...

Мне кажется порою,
Что миром правят тени!

Порою, мы свершим такое злодеянье…
Что, кажется, то были и не мы!

Они хитрее нас!
Но нет, ни капли не сильнее!
Они ведь прячутся за спинами  порой у нас!

Они воюют с нашими друзьями,
Они проходят мимо грез…
Они не видят в нас ни капли состраданья,
И потому лишь горечью льет дождь!

Они коварны и страшны…
Они темны, а ночью вовсе пропадают,
Куда? Не задавались Вы вопросом?
Отвечу Вам, они боятся темноты!

Боятся, что ночь убьет их силу…
Они ведь покоряются во мгле!
Она царица и виновница раздоров!
А тени, лишь бессмертные слуги ночи!

И потому не нужно доверяться им…
Не стоит нам идти по следу…
Нам лучше перегнать их, обогнать!!!
А после вовсе убежать…
Но… Хватит ли нам силы?…


Рецензии